Kochtöpfe reinigen mit flüssiger Zitrone

Ein Kochtopf aus Edelstahl wird gereinigt, während Flüssigkeit aus einer gelben Zitronenflasche eingegossen wird.

Bei Kalkflecken (z.B. beim Kartoffel, Eier, Nudel kochen) nehme ich einfach ein paar Spritzer flüssige Zitrone, kurz warten, dann mit einem Lappen rüberwischen. WEG!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Voriger Tipp
Essigreiniger gegen Kalk- und Eiweißflecken in Kochtöpfen
Nächster Tipp
Roststellen am Besteck mühelos entfernen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare – diskutiere mit!

Flecken kommen wohl eher von der Starke im Gargut. Aber die Zitrone funzt
Bei Verschmutzungen von Töpfen aus Edelstahl nehme ich gerne einen weissen Stein ( Putzstein) den ich mit etwas Wasser aufschäumen und dann mit einem weichen Tuch einmassiere...danach ausspülen und der Topf glänzt wieder wie nru!
Ich nehme auch immer ein paar Spritzer vom Zitronensaft, finde ich noch besser als den Putzstein!