Wem ist es nicht schon einmal passiert: Beim Durchsieben von Flüssigkeiten rutscht der kurze Griff vom Sieb immer wieder in die Brühe, Soße, etc. ab. Ein frisches Sieb möchte man dann auch nicht gerne benutzen. Also: Was tun? Hier wieder ein kleiner Trick, der garantiert hilft. Oftmals sind es die kleinen Dinge im Leben, die einem weiterhelfen.
Küchensieb-Trick: kurzen Griff stabilisieren
Einfach in die kleine Öffnung vom Sieb (siehe Bild) entweder einen Esslöffel mit der Löffelseite, sodass der Stiel nach unten zeigt, oder wie ich gerade zur Hand hatte, einen Teigschaber hindurchstecken. So wird der kurze Griff stabilisiert und rutscht nicht ab. Das klappt einwandfrei.
Auch bei größeren Sieben ist das eine perfekte Lösung, denn es gibt Stabilität. Es kann nichts verrutschen, und das Sieb bleibt, wo es sein soll. Das wäre mein Tipp für Sie alle.
Könnte selbst darauf kommen, klappt aber nicht!
Danke und liebe Grüße!
Mfg.Engelchen1