Fertig in
Eine Mafiatorte mit Hackfleisch ist einfach ein ganz besonderer Genuss. Mit nur wenig Aufwand zauberst du ein schnelles Gericht, das du auch perfekt für ein paar Tage vorkochen kannst.
Zutaten
- 750 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 4 Zwiebel
- 1 Glas Pilze
- etwas Paniermehl
- 3 Tomaten
- 3 Paprikaschoten (rot und grün)
- 1 Glas Zigeunersoße
- 1 EL Öl
- 0,5 Tasse Ketchup
- 1 Becher saure Sahne
Zubereitung
- Eine Zwiebel hacken.
- Das Gehackte mit den Eiern, der Zwiebel, Salz, Pfeffer, und Paniermehl vermengen und auf einem Backblech gut andrücken.
- Die Pilze, restlichen Zwiebeln und Tomaten in Scheiben scheiden und in der Pfanne schmoren.
- Die Paprika in Streifen schneiden und kurz in der Pfanne mitschmoren.
- Alles auf den Hackfleischteig geben.
- Die restlichen Zutaten zu einer Soße verrühren und auf der Torte verteilen.
- Bei 200 °C für 30 Minuten im Backofen backen.
Dazu passt warmer Reis oder Kartoffel-, Nudel- oder Blattsalat. Gutes Gelingen und guten Appetit!