Trüffelmayonnaise selbst gemacht

Trüffelmayonnaise selbst gemacht
Fertig in 

Hier kommt ein Rezept für selbst gemachte Mayonnaise mit Trüffelaroma, ist ganz einfach zu machen, am besten möglichst kurz vor dem Verzehr zubereiten. 

Zutaten

  • 175 ml Sonnenblumenöl
  • 25 ml Trüffelöl (gibts im Feinkostladen)
  • 3 Eigelb (möglichst frisch)
  • 1-2 TL scharfer Senf (am besten Dijon)
  • 1-2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Salz
  • weißer Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Eigelb mit einer Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und dem Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder schön schaumig schlagen.
  2. Das Öl zusammen in einen Messbecher geben und zuerst nur tropfenweise (wichtig!) einrühren, bis die Masse anfängt, zu emulgieren. 
  3. Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugeben, bis die Mayo eine schöne cremige Konsistenz hat. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken - fertig. 

Schmeckt verboten lecker und macht z. B. aus handgeschnitzen frittierten Kartoffelstäbchen "Pommes de luxe". ?

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