Kaffee richtig aufbewahren

Kaffee richtig aufbewahren

Das Kaffeearoma bleibt sehr viel länger erhalten, wenn man den Kaffee kühlt. Bei Bohnen reicht es, wenn ihr die Kaffeedose in den Kühlschrank packt, bei gemahlenem Kaffeepulver sollte es das Eisfach sein.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Espresso mit schöner Crema durch Zusatz von Mineralwasser
Nächster Tipp
Kaffeefilter-Ersatz
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Hört sich unlogisch an, die meisten Speisen verlieren an Aroma, wenn sie im Kühlschrank gelagert werden...
Stimmt aber
Stimmt nicht. Ist schon vort einiger Zeit als Grossstadtmärchen entlarvt worden, das mit dem Kaffee kühl halten. Es wurden mehrere Testreihen gemacht, und es hat keinen Einfluss gehabt, ob man den Kaffe kühl lagert oder nicht.
Viel wichtiger - nämlich das einzig wichtige, ist es, den Kaffee LUFTDICHT aufzubewahren, am idealsten in einer gut verschliessbaren Blechdose, da die keinen Eigengeschmack an den Kaffee abgibt (im Gegensatz zu Plastik z.B.)

Also ne Böechdose mit Bügelverschluss kaufen, die gibts ganz billig in diversen KrimaKrams-Läden, und den Kaffee da rein, und einfach irgend´wo in die Küche stellen ist am besten.

Wie gesagt: Luftdichtheit ist das entscheidende...

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!