Tiramisu - die leckere Variante

Leckeres Tiramisu kann schnell zubereitet werden

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Ruhezeit
Gesamt

Zutaten

Für die Füllung:

  • 4 Eier getrennt
  • 3 EL Puderzucker
  • 200g Mascarpone
  • 300ml süße Sahne
  • 3 EL Kaffeelikör

Für den Dip:

  • 4 TL Pulverkaffee
  • 300 ml heißes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Kaffeelikör200 g Savoiardi-Biskuits oder andere Löffelbiskuits
  • 40 g zartbittere Schokolade feingeraspelt oder Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für die Füllung Eigelbe und Puderzucker so lange schlagen bis die Masse schaumig ist.
  2. Jetzt das Eiweiß mit den Quirlen des Mixers steif schlagen.
  3. Mascarpone mit der Sahne schaumig rühren, Likör und Eiweißmasse mit dem Kochlöffel (nicht Schneebesen) vorsichtig unterheben, dann mit der Eigelbmasse verrühren.
  4. Für den Dip Pulverkaffee ins heiße Wasser rühren, Zucker und Likör zugeben, abkühlen lassen.
  5. Biskuits der Länge nach halbieren und mit dem Dip beträufeln.
  6. In einer Schicht den Boden einer damit auslegen, einen Teil der Creme servieren die Masse mit einem großen Löffel abstechen.
  7. Mit Schokoladenraspeln oder Kakaopulver bestreut servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tiramisu mit Äpfeln
Nächstes Rezept
Erdbeer-Tiramisu
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen