Fertig in
Zutaten für 4 Personen
- ca. 500 g Hartweizengrießnudeln z.B. "Farfalle"
- ca. 200 g Hinterschinken gekocht, im Stück oder in Scheiben
- ca. 50 g Butter oder Butterfett
- 1-2 Becher körnigen Frischkäse (Lidl) oder Gervais Hüttenkäse
- ca. 150 g frische Pilze (vorzugsweise Champignons) oder Konserve
- ca. 10 g grobgestoßenen schwarzen Pfeffer
- Salz nach Belieben
Zubereitung
- Nudeln kochen im leichten Salzwasser nach Angabe (ich schalte den Herd schon 5 Minuten vorher aus und lass die Nudeln dann gar sieden) - al dente - ist gut.
- Während die Nudeln kochen, den Hinterschinken würfeln ca. 1x1 cm Stücke, die Pilze schneiden in Scheiben oder Würfel, alles zusammen mit der Butter oder dem Butterfett in einer Pfanne 5 Minuten schmoren lassen (nicht braun anbraten, sonst wird der Schinken hart) und reichlich salzen und den Pfeffer dazugeben.
- Pfanne vom Herd nehmen und durchziehen lassen. Sind die Nudeln - al dente - abgießen und in den Nudeltopf zurückgeben, nun den Inhalt der Pfanne darüber schütten und gut vermengen. Jetzt wird noch der Becher Hüttenkäse (oder zwei) darunter gehoben und - fertig.
schmeckt trotzdem