Alles in den Brotbackautomaten geben, auf Weißbrot und "dunkel" stellen (auf "mittel" wenn man keine kräftige Rinde mag). Schmeckt frisch auch so sehr gut, und man kann es geschnitten ausgezeichnet im TK aufheben.
@dalie
Ich vermute, Du hast Dich vertippselt: soll sicher heißen: 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe?
17.8.10, 20:56 Uhr
dahlie
Dabei seit 26.11.08 Wie realisiert man seinen Traum? - Erst mal aufwachen.
@gast: Nein, ich habe 1 Würfel genommen; 1/2 hätte vllt.auch genügt. Da ich relativ wenig Würfel verbrauche, vertrocket die 2. Hälfte dann. Und das Brot wird sehr locker so. "Halt nix verkommen lassen." :-))
Kann man ja mal ausprobieren. Und 400 gr ist ja schon fast 1 Pf. Habe halt öfter rumprobieren müssen wg. Verhältnis Melh und Milch.
18.8.10, 08:40 Uhr
Julice
Dabei seit 1.3.12
Hallo dahlie,
wenn Du noch 4 Spritzer Zitronenbackaroma (oder abgeriebene Zitronenschale), 1 knappen EL Butter, eine halbe Tüte Rosinen, weniger Salz, einen EL Zucker zu Deinem wirklich gutem Rezept gibst, hast du einen Rosinenstuten wie vom Bäcker. Bräunung nur mittel.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:
Ich vermute, Du hast Dich vertippselt: soll sicher heißen: 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe?
Wie realisiert man seinen Traum? - Erst mal aufwachen.
Kann man ja mal ausprobieren. Und 400 gr ist ja schon fast 1 Pf. Habe halt öfter rumprobieren müssen wg. Verhältnis Melh und Milch.
wenn Du noch 4 Spritzer Zitronenbackaroma (oder abgeriebene Zitronenschale), 1 knappen EL Butter, eine halbe Tüte Rosinen, weniger Salz, einen EL Zucker zu Deinem wirklich gutem Rezept gibst, hast du einen Rosinenstuten wie vom Bäcker. Bräunung nur mittel.