Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Wir suchen 250 Tester*innen für zahlreiche Produkte von Henkel!

Tofu mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen in Calvados

Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Pro Person ca:

  • 100 g Tofu
  • 1 mittleren süßlichen Apfel
  • 1 EL Sultanienen
  • 1 EL verschiedene Nüsse und Kürbiskerne
  • 1/2 dl Rahm
  • 1 TL Honig
  • Sojasauce
  • Olivenöl oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Calvados

Zubereitung:

Tofu in Würfel schneiden, mit Meersalz und etwas Pfeffer gut würzen, eine Handvoll Nüsse und Kürbiskerne beifügen und in Olivenöl anbraten.
In einer anderen die gewürfelten Äpfel mit etwas Zucker ebenfalls in Olivenöl andämpfen und einen anständigen Gutsch Calvados beifügen. (Die Äpfel sollten noch knackig sein). Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen.

Rahm zum Tofu geben, eine Handvoll Sultaninen und einen Teelöffel Honig dazugeben und das Ganze mit Sojasauce gut würzen. Erst ganz am Schluss vor dem Servieren die Äpfel vorsichtig darunter rühren.
Evtl. noch einmal etwas Calvados (je nach Geschmack) dazu geben.

Dazu passt Reis (z.B. gemischt mit wildem Reis).

Von
Eingestellt am

Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

2 Kommentare


#1
9.12.12, 10:28
Hört sich toll an, werde ich als "eingefleischte" Vegetarierin bestimmt ausprobieren.
Tofu steht schon lange auf meinem Speiseplan. Dies ist aber wirklich ein ganz ungewöhnliches Rezept.
#2
9.12.12, 12:48
außergewöhnliches Rezept, danke

ich mache mir wenig aus Tofu, ernähre mich aber vegetarisch, deshalb werde ich Dein Rezept nachkochen.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 250 Produkttester für acht Produkte!

Bist du bereit?