Tofu mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen in Calvados

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Pro Person ca:

  • 100 g Tofu
  • 1 mittleren süßlichen Apfel
  • 1 EL Sultanienen
  • 1 EL verschiedene Nüsse und Kürbiskerne
  • 1/2 dl Rahm
  • 1 TL Honig
  • Sojasauce
  • Olivenöl oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Calvados

Zubereitung:

Tofu in Würfel schneiden, mit Meersalz und etwas Pfeffer gut würzen, eine Handvoll Nüsse und Kürbiskerne beifügen und in Olivenöl anbraten.
In einer anderen die gewürfelten Äpfel mit etwas Zucker ebenfalls in Olivenöl andämpfen und einen anständigen Gutsch Calvados beifügen. (Die Äpfel sollten noch knackig sein). Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen.

Rahm zum Tofu geben, eine Handvoll Sultaninen und einen Teelöffel Honig dazugeben und das Ganze mit Sojasauce gut würzen. Erst ganz am Schluss vor dem Servieren die Äpfel vorsichtig darunter rühren.
Evtl. noch einmal etwas Calvados (je nach Geschmack) dazu geben.

Dazu passt Reis (z.B. gemischt mit wildem Reis).

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter