Tomatenbutter Rezept

Fertig in 
Tomatenbutter wird zubereitet, indem eine Butterdose, Tomatenpaste und Gewürze auf einer dunklen Arbeitsfläche angeordnet sind.

Zutaten

  • 1 Butterwürfel 250g
  • 1 Tube Tomatenmark ca. 200 g (?)
  • Trockene Kräuter wie Basilikum, Kräuter der Provence... je nach Belieben
  • Prise Salz

Zubereitung

Butter und Tomatenmark 1:1 zu einer homogenen Paste zerdrücken/mischen, währenddessen ein wenig Salz und Kräuter hinzufügen, bis man den gewünschten Geschmack erreicht.

Nehm ich gern als Brotaufstrich, hält sich im Kühlschrank auch gut mehrere Tage. Auch gut zu aufgewärmten Nudeln.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Leber- oder andere Streichwurst mal weniger üppig
Brotaufstrich von meiner Mutter (Vegetarisch)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ist bei mir der Renner auf jeder Grillparty zu frischem Fladenbrot. Ich tue noch etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer rein.
Ist echt super, ich machs immer mit frischem Knoblauch und ohne Kräuter, ist ein supertoller Brotaufstrich - allerdings dann nicht unbedingt fürs Frühstück geeignet, da lass ich den auch weg. Aber bei Grillen oder Parties der absolute Hammer..
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen