Tortellini mit Lachs und Gorgonzolasoße - Edel aber günstig!

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1 x 500 g frische vorgekochte Tortellini aus dem Kühlregal kaufen
(schmecken besser als die getrockneten aus dem Nudelregal).
1 Packung Räucherlachs
3 Päckchen Gorgonzola-Käse (aus dem Kühlregal - ist billiger als an der Käsetheke)
2 x 250g Sahne
1 Bund Dill (zur Not auch Dill aus der Steudoße)
1/4 Flasche Sekt (mögl. trocken) od. 1 Piccolo
2 Zwiebeln

Zwiebeln zu kleinen Würfeln schneiden und im Kochtopf (!) mit Öl leicht anbraten. Dann die Sahne + den Sekt dazukippen. Etwas Pfeffer dazu und dann den Gorgonzola (in Würfel schneiden)
dazu. Etwas aufkochen und kräftig rühren.

Achtung: Käse löst sich generell mit Säure (Sekt od. Zitronensaft) am besten auf. Falls ihr keinen Alkohol verwenden wollt od. dürft, einfach alternativ einige Spriter Zitronensaft in die Sahne)

Die Soße mögl. schon am Vormittag vorbereiten. Gut durchgezogen schmeckt sie besser.

Kurz vor dem Essen die Tortellini aufsetzen (siehe Packung), die brauchen nur ca. 2-3 Minuten und den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.

Tortellini und Soße gemeinsam in einen Topf - gut durchrühren und kurz vor dem Servieren den Lachs dazu.

Auf dem Teller etwas Dill drüber! Als i-Tüpfelchen sozusagen!

Das Gericht ist super einfach, macht aber mächtig Einruck!

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7 Kommentare


#1 luXus
14.5.07, 20:25
Hi,

ganz lecker das Rezept, aber mit 2 Packung Gorgonzola (je 200g) kommt man meiner Meinung nach gut aus, weil der Käse nicht Jedermanns Geschmack ist!

Zudem sollte man richtigen Räucherlachs (nicht dne in Scheiben) nehmen, der sieht optisch besser aus und lässt sich besser verteilen etc.

Ansonsten gut!
#2 Spike
14.9.07, 18:29
Hört sich super an! Ich würd den Gorgonzola aber doch besser von der Käsetheke kaufen. Warum auch immer, selbst wenns die gleiche Marke ist, da liegen Welten zwischen. Der von der Theke ist viel würziger....
#3
2.2.11, 13:11
Ist sicher sehr, sehr lecker, aber auch sehr gehaltvoll.
3 Päckchen Sahne!!!! 3 mal Gorgonzola!!
Kann man das nicht kalorienreduzieren?
Evtl. mit Joghurt und Milch?
#4
2.2.11, 13:15
Kann man statt Gorgozola auch anderen Käse ohne Schimmel nehmen.
#5
2.2.11, 13:40
Statt Tortellini separat zu kochen, kann man diese auch gleich in die Sauce geben und mit erhitzen. Bei dieser Methode ist allerdings darauf zu achten, dass die Sauce nicht zu dickflüssig ist.
#6
2.2.11, 13:41
Mein Tipp: Sahne erhitzen (nicht kochen) und geriebenen, frischen Parmessankäse hineingeben.
#7
9.2.11, 22:13
Ist ja ein tolles Rezept! Werde ich demnächst ausprobieren. Macht bestimmt viel Eindruck bei den Gästen. Danke!

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