Tortellini mit Lachs und Gorgonzolasoße - Edel aber günstig!

1 x 500 g frische vorgekochte Tortellini aus dem Kühlregal kaufen
(schmecken besser als die getrockneten aus dem Nudelregal).
1 Packung Räucherlachs
3 Päckchen Gorgonzola-Käse (aus dem Kühlregal - ist billiger als an der Käsetheke)
2 x 250g Sahne
1 Bund Dill (zur Not auch Dill aus der Steudoße)
1/4 Flasche Sekt (mögl. trocken) od. 1 Piccolo
2 Zwiebeln

Zwiebeln zu kleinen Würfeln schneiden und im Kochtopf (!) mit Öl leicht anbraten. Dann die Sahne + den Sekt dazukippen. Etwas Pfeffer dazu und dann den Gorgonzola (in Würfel schneiden)
dazu. Etwas aufkochen und kräftig rühren.

Achtung: Käse löst sich generell mit Säure (Sekt od. Zitronensaft) am besten auf. Falls ihr keinen Alkohol verwenden wollt od. dürft, einfach alternativ einige Spriter Zitronensaft in die Sahne)

Die Soße mögl. schon am Vormittag vorbereiten. Gut durchgezogen schmeckt sie besser.

Kurz vor dem Essen die Tortellini aufsetzen (siehe Packung), die brauchen nur ca. 2-3 Minuten und den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.

Tortellini und Soße gemeinsam in einen - gut durchrühren und kurz vor dem Servieren den Lachs dazu.

Auf dem Teller etwas Dill drüber! Als i-Tüpfelchen sozusagen!

Das Gericht ist super einfach, macht aber mächtig Einruck!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brokkoli-Lachs-Sauce für Nudeln
Nächstes Rezept
Bärlauchcappeletti mit Schinken-Sahnesoße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!