Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Überbackener Spargel mit Kartoffeln

Spargel und Kartoffeln lecker überbacken mit Sbrinz oder Parmesan.
7
Fertig in 

Manchmal kaufe ich Spargel, den ich nicht ganz so schön finde, um ihn als Stangenspargel im Ganzen zu kochen. Dann bereite ich gern das folgende Rezept zu, das nicht aufwendig und sehr lecker ist.

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • ca. gleiche Menge festkochender Kartoffeln
  • Brühe bzw. eingesalzenes Suppengrün
  • Mozzarelline
  • 2 gehäufte EL Sbrinz oder Parmesan
  • 2 gehäufte EL Paniermehl
  • Abrieb einer halben Biozitrone bzw. zwei EL frischer Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Spargel und Kartoffeln rüsten und in größere Stücke schneiden.
  2. In einer großen die Brühe (o. Ä.) zum Kochen bringen und nacheinander den Spargel und die Kartoffeln knapp halb gar kochen. Das dauert so ungefähr 15 Minuten zusammen und man kann für beide Gemüse die gleiche Brühe verwenden. Wenn das zweite Gemüse herausgefischt wird, bitte 4 EL der Brühe aufheben.
  3. In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und mit dem Käse und dem Paniermehl mischen.
  4. Ein wenig Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Spargel- und Kartoffelstücke hineingeben.
  5. Mozzarelline auf das Gemüse legen und die Sbrinz-Paniermehl-Zitronen-Mischung über das Ganze verteilen.
  6. Zum Schluss die 4 EL Brühe und einen guten Schuss Olivenöl über das Gemüse sprenkeln.
  7. Im Ofen bei Ober-/Unterhitze / 200 °C ca. 25 bis 30 Minuten garen.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blumenkohl-Auflauf mit Spätzle
Nächstes Rezept
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Frischen Spargel erkennen: 2 Stangen Spargel aneinander reiben
Frischen Spargel erkennen: 2 Stangen Spargel aneinander reiben
19 6
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)
16 18
Rucola-Salat mit Birnen und Parmesan
8 2
Parmesan-Tomaten-Schnitzel
27 13
Parmesan-Chips II
Parmesan-Chips II
11 3
6 Kommentare

Rezept online aufrufen