Zip-Gefrierbeutel nehmen und Lebensmittel hineinlegen. Reißverschluss bis kurz vor dem Ende zuziehen. Dann Strohhalm hineinstecken und die Luft mit dem Mund herausziehen. Dann den Beutel ganz schließen.
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
Hefeteig einfrieren
17 5
Strohhalm in Getränkedose halten | Frag Mutti TV
20 9
5 Kommentare
Noch einfacher ist es, mit der Hand die Luft rausdrücken!! :-???? Mach ich immer so und ist nicht so anstrengend wie mit einem Strohhalm!!:-))))
Man kann auch beides kombinieren. Die große Luftmenge mit der Hand ausstreichen, dann den Rest mit Strohhalm aussaugen. Dann hat man (fast) ein Vakuum.
Guter Tipp! Handhabe das genauso. Dabei aber aufpassen, wenn man Brotscheiben einfriert, dass man keinen Krümmel ansaugt. Ist mir mal passiert *hust-hust*
Wenn ich aber rohes Fleisch einfriere, arbeite ich nur nach der Tüte-Ausstreich-Methode ...
Wenn ich aber rohes Fleisch einfriere, arbeite ich nur nach der Tüte-Ausstreich-Methode ...
Tipp online aufrufen
Alte Schachtel