Vanillkipferl "panieren" - Kugeln fürs ganze Jahr

Vanillekipferl einmal anders: Runde Kugeln mit Mandel und Vanille für das ganze Jahr, schnell gemacht und lecker aufbewahrt.

Der eine Tipp bedingt den nächsten: Um Vanillkipferl effektiv in Puder-/Vanillzucker zu wälzen, schüttelte ich sie in einer größeren Gefriertüte, in der sich die Zuckermischung befand. Leider ist die Kipferlform dafür nicht geeignet, die Dinger brechen zu leicht! Also formte ich KUGELN!

Die halten die Prozedur einwandfrei aus.

Und wer Vanillkipferl liebt und sich nicht traut, dieses typische Weihnachtsgebäck im März etc. zu backen/essen/anzubieten, der kann unverfänglich auf die Kugelform zurückgreifen!

Vielleicht fällt euch ein hübscher Name ein für dieses "neue" Gebäck?

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Weihnachtliche braune Lebkuchen, Pfeffernüsse
Marzipan-Mandel-Hörnchen
Tipp erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

vielleicht : Vanillebommerl?
vielleicht ganzjahreskipferln...schmunzel
Tolle Idee! Wahrscheinlich darf man die dann nicht zu dick machen, weil die dann nicht gar werden? Wie groß machst du deine Kugeln denn so ungefähr? (Damit ich als Anfängerin ein Gefühl hab, was ungefähr passt)

Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen