Ich mache gerne für andere Kuchen, bzw. ich mache Kuchen, den ich nicht komplett verschlingen möchte und verschenke den Rest.
Mein Basisrezept lautet folgendermaßen:
- 160 g Mehl (es ist egal ob normales Weizenmehl oder Vollkornmehl, wobei Vollkorn natürlich gesünder ist)
- 110 g Zucker (ich nehme aber meistens 50 g und noch ein bisschen Steviapulver, z.B. vom Kaufland)
- 50 ml Rapsöl (bloß kein Sonnenblumen- oder Olivenöl, das schmeckt eklig)
- 215 ml Sojadrink (welcher ist egal, ob Alnatura oder Lidl, es geht um die Lecitine, die die Funktion vom Ei übernehmen)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ca. 5 g Backpulver oder Weinsteinpulver
Je nach dem für wen ich den Kuchen "mitbacke", kommen noch folgende Zutaten rein:
100 g gemahlene Haselnüsse und 2 klein geschnippelte Äpfel oder
100 g gehackte Walnüsse und 3 klein geschnippelte Bananen oder
100 g Kokos und 3 klein geschnippelte Bananen
Manchmal mache ich statt dem Zucker auch 50 g Kabapulver z.B. von Aldi rein, dann wirds ein Schokokuchen :)
Mit diesem Rezept kann man auch Muffins machen, dazu braucht man nur die Form und muss die Extrazutaten feiner verarbeiten!