Vertrocknete Zitronen aufpeppen: in heißes Wasser legen

Mithilfe von heißem Wasser lassen sich vertrocknete Zitronen wieder aufpeppen.

Alte Zitronen werden wieder fein, wenn man sie in heißes Wasser legt. Leicht und länger ziehen lässt und dann ab in den . Jetzt könnt Ihr sagen, die Vitamine sind raus, naja weiss ich nicht. Aber der Saft ist zu gebrauchen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Weltbester Paprikasalat
Nächster Tipp
Vanilleschote voll und ganz ausnutzen - im Mixer zerkleinern
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Alkoholfreie Bowle aus Saft für Kinder
12 5
KibaCoke: Cola mit Kirsch-Bananen-Saft
30 17
Saft vom Braten einfach ohne Fett aus Bratschlauch
7 0
6 Kommentare
mops
1
Guter Tipp! Für den Tee, zum aromatisieren von Fisch oder panierten Schnitzeln oder als Gesichtswasser kann man den Saft auch ohne Vitamine gebrauchen. Daumen hoch!
12.1.12, 08:19 Uhr
Dabei seit 27.1.10
2
Wenn sie zwecks Deko äußerlich wieder frisch aussehen sollen, würde ich so vorgehen.
Man kann den Saft auch ohne Vitaminverlust (schützt die Schale die Vitamine denn nicht im heißen Wasser ?) von verschrumpelten Zitronen verwenden. Die meisten sind noch voller Saft, die Schale wird halt härter.
12.1.12, 09:52 Uhr
Dabei seit 8.9.11
3
Geht auch mit verschrumpelten Karotten... da tuts aber auch kaltes Wasser...
12.1.12, 14:29 Uhr
Dabei seit 12.3.09
Weltenbummlerin
4
Cool werd ich ausprobieren
12.1.12, 15:08 Uhr
Dabei seit 15.7.08
WuPu
5
alle Wurzelgemüse kann man mit kalten Wasser wieder auf normal level bringen.
ist ja nur Wasser raus, also wieder Wasser rein.

was mich nun etwas irritiert wieso heißes Wasser, ich habe es auch schon mit kalten Wasser gemacht und es klappte genauso.
ja toll jetzt bin ich wieder die böse;-(
aber meine frage steht im Raum!
12.1.12, 19:01 Uhr
Dabei seit 27.1.10
6
Bei Tomaten ist heißes Wasser dann besser, ist nat. keine Wurzel...gitti :-), ebensowenig wie die gemeine Zitrone.
Möhren, Kartoffeln und Co. schäle ich dann aber, bevor ich sie wasche - du nicht ? Die Schrumpelschalen isst ja eh niemand und unserer Haussau ist´s wurscht.
13.1.12, 08:37 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen