Vollkornbrötchen - schnell gemacht

Fertig in 

Blitz-Vollkornbrötchen, schnell gemacht, gesund und lecker! Gelingt leicht!

Zutaten

  • 250 g Vollkornmehl
  • 250 g (Mager)Quark
  • 3 gestrichenen TL Backpulver (mindestens)
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz (mehr nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren.
  2. Aus dem Teig 10 kleine Brötchen formen (ich tauche zwischendurch meine Finger in Mehl, sodass es nicht so klebt). 
  3. Auf einem Gitter platziert in die Ofenmitte schieben.
  4. Bei 200° (Umluft bei 180°) etwa 20-25 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süße Kürbisbrötchen
Nächstes Rezept
Bäckerbrötchen - selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
32 Kommentare

Oh, das ist aber ein schönes einfaches Brötchenrezept. Das werd ich am Wochenende sofort nachbacken.
Dankeschön dafür....
Schade, dass es kein Foto gibt.
Diese Brötchen backe ich auch manchmal. Sie schmecken sehr gut, werden aber nicht knusprig wie die meisten Brötchen.
Warum hat die Tipgeberin sich denn gleich wieder abgemeldet? Schade!