Kokosmakronen - schnell gemacht

Kokosmakronen - schnell gemacht
Fertig in 

Zur Advents- und Weihnachtszeit dürfen diese leckeren Kokosmakronen nicht fehlen.

Zutaten

Für ca. 30 Stück:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 1-1,5 EL Zitronensaft
  • Oblaten

Zubereitung

  1. Den auf 150 Grad vorheizen.
  2. In einen mittleren Topf den Zucker, die Kokosflocken und das flüssige Eiweiß geben.
  3. Unter Rühren auf 30 Grad erwärmen, ich teste mit dem Handballen, die Masse soll lauwarm bis warm sein, der Zucker soll schmelzen, alles gut miteinander vermengen, bis es eine leicht sämige Konsistenz hat.
  4. Schnell vom Herd nehmen!
  5. Backblech mit Backpapier auslegen, anfeuchten und die Oblaten darauf verteilen, sie verrutschen durch die Feuchtigkeit nicht so leicht.
  6. Nun mit 2 Teelöffeln oder auch mit den Fingern die Masse häufchenweise auf die Oblaten setzen.
  7. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Herd (150 Grad) geben und backen. Wer sie brauner wünscht, lässt sie 3-5 Minuten länger drin, jeder Herd ist anders.

Schnell gemacht und keine Zauberei.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Anisbögen nach Omas Rezept
Nächstes Rezept
Hafernusstaler & Nugat-Trinkschokolade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
39 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!