Kokosmakronen ohne Oblaten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:5 g
Kalorien:78 kcal
Zu den Zutaten
Eine Kokosmakrone ohne Oblaten liegt auf einem weißen Teller, mit einem dekorativen Schokoladenguss überzogen.
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Sonntags ist bei mir ganz oft Backtag. Dieses Mal wollte ich etwas ganz anderes. Etwas Kleines, was man auch mal zwischendurch essen kann oder am Montag mit in die Brotdose zur Arbeit nehmen kann. Also habe ich mich für selbstgemachte Kokosmakronen ohne Oblaten entschieden. Wie die gehen und wie leicht diese zuzubereiten sind, erkläre ich jetzt genauer. 

Man braucht für das Kokosmakronen-Rezept nur vier Zutaten. 

Zutaten

15 Portionen
  • 200 g Kokosraspel
  • 50 g Zucker
  • 3 Eiweiß

Für die Deko

  • 50 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitung

  1. Zuerst schlägt man die Eier auf und trennt das Eiweiß vom Eigelb. Das gesamte Eiweiß wird dann mit dem Mixer kurz schaumig aufgeschlagen. Nun gibt man den Zucker hinzu und schlägt es noch ein wenig weiter auf.
  2. Die Kokosraspeln werden mit einem Spatel vorsichtig untergehoben und mit dem Eischnee vermischt. 
  3. Jetzt nimmt man sein Backblech mit Backpapier und kann entweder mit zwei Löffeln Häufchen aus der Masse formen, oder man nimmt, so wie ich, den Eiskugelmacher und macht so kleine Knubbel. Das Blech gibt man dann auf mittlerer Schiene bei Umluft, etwa 190 Grad, für 10-15 Minuten in den Backofen. 
  4. Danach muss man die Kokosmakronen unbedingt ein wenig abkühlen lassen. Dann kann man, wenn man mag, mit Zartbitterkuvertüre ein paar Schokomuster darauf tropfen. Dazu muss man natürlich die Kuvertüre zuerst im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und zum Schmelzen bringen. 

Man kann die saftigen Kokosmakronen dann problemlos zum Auskühlen in den geben und danach in einer Tupperschüssel aufbewahren. Aus der Menge bekommt man etwa 15 Stück heraus. 

Viel Spaß beim Nachmachen!

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11 Kommentare

Stimmt Die Dinger gehen immer! LG von der fahrradmaus
Ich hätte da eine Frage,da ja Salz antibakteriell,geschmackverstärkend,konservierend ist,wieso kommt dann,da in das Rezept, keine Prise rein?
Mein Rezept ist da ähnlich,nur gebe ich eine Prise Salz und 1 1/2 Eßlöffeln Zitronensaft dazu
Danke für das tolle und schnelle Rezept. Ich würde beim Eischnee schlagen eine Prise Salz hinzufügen. Aber das kann jeder für sich entscheiden. Auf jeden Fall wird es beim nächsten Backen mit meiner Enkelin ausprobiert. Liebe Grüße Uschi