Saftige Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

In der Adventszeit wird immer viel gebacken. Meine absoluten Favoriten sind Kokosmakronen! Ganz einfaches Rezept & schmecken himmlisch.

Zutaten

für ca. 30 Stück

  • 4 Eiweiß
  • 350 g Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 400 g Kokosraspeln
  • Backoblaten

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen & langsam den Zucker einrieseln lassen. Etwa 1 Minute auf höchster Stufe weiter mixen. Kokosraspeln und Vanillezucker zu geben und kurz verrühren. 
  2. Nun mit den Händen kleine Hütchen (ca. EL groß) auf die Backoblaten setzen.
  3. Ca. 12 Minuten bei 170° Grad backen. Wenn sie aus dem Ofen kommen sind sie noch etwas weich. Man kann sie noch mit Kuvertüre bestreichen.

Viel Spaß beim Backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schwarz-Weiß-Gebäck - Zufallskekse
Nächstes Rezept
Großtantes Weihnachtsplätzchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
54 Kommentare

Rezept online aufrufen