Vom Urlaubsort Wurstwaren mit nach Hause nehmen - kein Gefrierschrank - wie bekommt man die Kühltasche kalt?
Wenn der Ferienort berühmt ist für Schinken, Würste und Käse ist das Souvenirproblem für die Familie schon gelöst. Keine holzgeschnitzte Ansicht vom Watzmann - keine Hexenpuppe vom Brocken - nein, jeder freut sich doch über ein Stück köstlichen Schinken oder Hausmacherwurst.
Wir haben das Problem mit der Kühlung so gelöst:
In unserer Ferienwohnung in Franken, gibt es zwar einen Kühlschrank, aber kein Gefriergerät. Von zu Hause nehmen wir eine Kühltasche und Kühlakkus mit. Eine Nacht vor der Heimreise bittet man entweder die bestimmt freundlichen Wirtsleute, unsere Akkus in ihr Gefriergerät zu legen, oder man geht zum Fleischer, bei dem man einkauft und bittet um zwei Beutel mit eingeschweißten Eiswürfeln.
Dies könnte man schon am Abend vor der Abreise ankündigen und gleichzeitig die Schinkenbestellung aufgeben.
Beide Möglichkeiten haben wir schon oft mit Erfolg ausprobiert und die berühmten fränkischen " Wörscht" ohne Qualitätsverlust heimgebracht.