Was bedeutet eigentlich "HACCP"?

Vieleicht ist Euch schonmal irgendwie aufgefallen. An manchen Fleischtheken oder in Lebensmittel-Geschäften hängen Zertifikate, auf denen der Begriff "HACCP" zu finden ist. Das bedeutet nichts Anderes, als dass die strengsten Hygirene-Verordnungen eingehalten werden, wie sie auch in der Raumfahrt (NASA) verwendet werden, und in der EU seit diesem Jahr für jeden gelten, der auch nur annähernd etwas mit Lebensmitteln zu tun hat.

Jeder Gastronom, Fleischer, oder Bäcker muss sich danach richten und die strengen Vorgaben genauestens einhalten. Fragt doch einfach mal nach, ob euer Bäcker etc. nach den HACCP-Vorgaben arbeitet und lasst Euch das Thema und seine Problematiken erklären.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Gegen geschwollene Augen
Warmes Bad gegen Muskelkater
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Passende Tipps
Was bedeutet das italienische „La Dolce Vita“ ?
3 0
Vorwäsche in der Waschmaschine: Was bedeutet das?
24 14
Körper entsäuern mit Kaiser Natron Fußbad
62 106
Zitronen-Knoblauch-Kur
64 87
Flower Sprouts bzw. Kalettes - was ist das eigentlich?
9 2
Wie entsteht eigentlich Wind?
10 5
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!