Wasabipaste - pikante Schärfe für viele Gerichte

Wasabipaste - pikante Schärfe für viele Gerichte

Wer gern scharf isst, der mag bestimmt Gerichte, sowohl Fleisch- als auch Gemüsepfannen, die mit der japanischen Wasabipaste gewürzt sind. Man bekommt Wasabi im Asien-Laden, oft auch in Bio-Supermärkten.
Es gibt auch Wasabi-Pulver, von hellgrüner Farbe.

Es entsprecht in etwa unserem Meerrettich, aber noch würziger und schärfer.

Mal ein Rezept zum Probieren:

1 Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, 1 Salatgurke entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2 Möhren und 1 Zwiebel würfeln sowie eine rote Paprika.

Das Fleisch anbraten in Öl, das Gemüse dazu - am besten im Wok oder einer großen .

Wenn das Gemüse knapp gar ist, wenig Wasabi - erst mal testen! Mit einer halben Tasse Gemüsebrühe und 1 TL Speisestärke verrühren und untermischen. Einmal kurz aufkochen und würzen mit Salz, Sojasauce und etwas Zucker und Zitronensaft.

3 EL gekochten Reis untermischen - fertig. Wenn man sich an die Schärfe gewöhnt hat, kann man sich an bis zu 1 bis 2 TL Wasabi wagen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchenkeulen aus dem Bräter
Nächstes Rezept
Hähnchenschenkel im Gemüsebett
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Ausgefallen, lecker & trotzdem einfach: Kartoffelbrei mit Wasabi
Ausgefallen, lecker & trotzdem einfach: Kartoffelbrei mit Wasabi
14 6
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!