Kennt ihr auch dieses Problem mit dem Abwasch? (Super-Hausfrauen bitte weiterklicken... denn die leben ja meist nicht in Single-Haushalten)
Tag 1
"Ach, zwei Teller brauche ich nicht abzuwaschen. Lohnt sich nicht!"
Tag 2
"Ich habe keine Lust, ist ja auch noch nicht so viel Abwasch. Morgen lohnt es sich dann!"
Tag 3
"Nö, irgendwie will ich nicht. Ist schon ganz schön viel..."
Und so türmt sich das Geschirr, die Küche müllt zu, es riecht übel...
Wie lässt sich das ganze bloß vermeiden?
Mein Freund (faul, zweckmäßig veranlagt = Soldat) hat mich da auf eine Idee gebracht! Und zwar braucht man pro Mahlzeit ja nicht viel Geschirr. Nehmt euch einen Satz Geschirr, also:
- eine Gabel
- ein Messer
- einen Löffel
- einen flachen Teller
- einen Kuchenteller
- einen Suppenteller
- eine Tasse
- ein Glas
und stellt es euch in eine Ecke der Küche.
Da ist es immer gut erreichbar und stört meist nicht. Wenn ihr etwas benutzt habt, stellt ihr es hinterher gleich in die Spüle. In diese habt ihr vorher etwas Spüliwasser eingelassen. Braucht ihr beim nächsten Mal diesen Teller, ist er "vorgespült" und mit einem Wisch blitzblank.
Natürlich dürft ihr nicht vergessen, das Spüliwasser einmal am Tag zu wechseln, sodass es nicht umkippt.
Auch bei Party's das Mittel der Wahl, Wasser ins Becken, und alles sofort einweichen.
Am nächsten Morgen Wasser ablassen, neues rein und das Geschier ist in 5 Minuten erledigt.
Heute machts die Spülmaschiene :-)))