Weniger Öl am Salat

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Frischer Blattsalat liegt in einer Schüssel, bereit für weniger Öl am Salat, um gesunde Ernährungsentscheidungen zu treffen.

Salat könnte so kalorienarm sein, wenn die fettigen Dressings nicht wären! Aber saftig und gut sollte es schon sein und Fett ist Geschmacksträger!

Deshalb mache ich nur 2 EL Essig und 2 EL Öl an den Salat und zusätzlich noch 2 EL Milch oder Obstsaft (habe schon Kirsch, Orange und Cranberry probiert). Dazu Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Kräutersalz und Schwarzkümmel.

Schmeckt prima!

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12 Kommentare

Wenn man den Salat abends isst, ist das Öl wesentlich gesünder als Säfte (Kohlehydrate!). Also keine Angst vor diesen Kalorien. Sie machen gar nichts.
das kann ich toppen: ich mache garkein Öl an's Dressing, meist vermische ich einfach Buttermilch oder Dickmilch mit ner Prise Salz und frischen oder TK-Kräutern - fertig

oder Naturjoghurt, abgeschmeckt mit bissl Zitronensaft oder Sojasosse (wenn's denn mit den Salatzutaten harmoniert)
Nun ja, es kommt auf die Menge und die Art des Salats an. Zwei EL auf wieviel? Kopfsalat braucht z.B. etwas mehr als Tomatensalat. Im übrigen sollte man nicht allzu sehr geizen mit dem Öl, viele Ölsorten sind gesund und die paar Kalorien machen die Wampe nicht fett!