Wildlachsfilet auf Spinatbett

Wildlachsfilet auf Spinatbett
Fertig in 

Es gibt ein kleines Problem: Das von mir hochgeladene Foto gibt leider nicht wieder, welch großartig der Geschmack ist! Also folgendes:

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Wildlachsfilet (frisch oder aufgetaut)
  • 300 g Original Hüttenkäse (ist fettarm, dafür sehr eiweißreich)
  • nach Belieben etwa 2 - 3 TL Dijon-Senf
  • ca. 200 g frischen Blattspinat
  • 2 Stängel Dill (nach Geschmack)
  • sowie ein paar Spritzer einer Zitrone und etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Hüttenkäse, ein paar Zitronenspritzer, Senf sowie den Dill zusammenmischen. Das ganze mit Pfeffer abschmecken. Währenddessen den Lachs von beiden Seiten kurz anbraten.
  2. Eine leicht mit Olivenöl einstreichen und darauf den Blattspinat verteilen. Den Lachs auf den Spinat legen und zum Schluss die Hüttenkäsemasse darauf verteilen. Nun das Ganze für etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen.

Als Beilage passt hervorragend Vollkornreis sowie ein Glas trockener Weißwein, wie zum z. B. ein guter Chardonnay.

Bon appetit:)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frische Matjes wie in Nordfriesland
Nächstes Rezept
Ein sehr schnelles Gericht - Sahnehering mit Pellkartoffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!