Fertig in
Es gibt ein kleines Problem: Das von mir hochgeladene Foto gibt leider nicht wieder, welch großartig der Geschmack ist! Also folgendes:
Zutaten für 2 Personen
- 2 Wildlachsfilet (frisch oder aufgetaut)
- 300 g Original Hüttenkäse (ist fettarm, dafür sehr eiweißreich)
- nach Belieben etwa 2 - 3 TL Dijon-Senf
- ca. 200 g frischen Blattspinat
- 2 Stängel Dill (nach Geschmack)
- sowie ein paar Spritzer einer Zitrone und etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- In einer Schüssel den Hüttenkäse, ein paar Zitronenspritzer, Senf sowie den Dill zusammenmischen. Das ganze mit Pfeffer abschmecken. Währenddessen den Lachs von beiden Seiten kurz anbraten.
- Eine Auflaufform leicht mit Olivenöl einstreichen und darauf den Blattspinat verteilen. Den Lachs auf den Spinat legen und zum Schluss die Hüttenkäsemasse darauf verteilen. Nun das Ganze für etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen.
Als Beilage passt hervorragend Vollkornreis sowie ein Glas trockener Weißwein, wie zum z. B. ein guter Chardonnay.
Bon appetit:)