Zutaten
- 1 kleiner Wirsingkopf
 - 2 Möhren
 - 6 Kartoffeln
 - 500 g Schweinerippe
 
Für den Sud
- 1 Möhre
 - 1 Lauch
 - 1 Zwiebel
 - etwas Salz
 - etwas Pfefferkörner
 - etwas Senfkörner
 - etwas Lorbeerblatt
 - etwas Milch
 
Zubereitung
Das sind wenig Zutaten, doch es wird ein sehr leckerer Eintopf daraus.
- Als Erstes wird in 1 L Wasser mit den Gewürzen das Fleisch weich gekocht, das dauert mindestens 1 1/2 Stunden oder im Dampfdrucktopf 20 Minuten.
 - Das Fleisch wird herausgenommen, die Knochen ausgelöst und in Stückchen geschnitten - beiseitestellen.
 - Der Sud wird gesiebt und wieder auf 1 L Flüssigkeit aufgefüllt.
 - Da hineinkommt der in Stücke geschnittene Wirsing und die beiden Möhren, in Stücken.
 - Langsam weich kochen, etwa 20 Minuten.
 - Gleichzeitig in einem anderen Topf die geschälten Kartoffeln kochen, wenn sie gar sind, mit der Milch zu einem stückigen Püree stampfen.
 - Das Kartoffelpüree wird unter den Wirsing gehoben, jetzt kommt das Fleisch hinzu.
 - Kräftig abschmecken, evtl. noch Maggi und Muskat dazu.
 
Ich brauche meinen Kopf: "Was koche ich morgen nicht mehr einschalten"
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