Zaziki (Deluxe-)Variante

Fertig in 
Eine Schüssel Zaziki ist mit Gurkenstücken und Gewürzgurken garniert, umgeben von frischem Gemüse wie Salat, Tomaten und Zwiebeln.

Zaziki (Deluxe-)Variante: Für eine gute Portion, um einen Abend mit mehreren zu schlemmen.

Zutaten

  • 2 große Becher (Natur-)Joghurt (1,5%)
  • 2-3 kleine Päckchen Quark (Vollfett)
  • Knoblauch (mindestens 4 Zehen, gerne auch mehr)
  • TK-8 Kräuter Mix
  • 1/2 Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel (wahlweise Frühlingszwiebel)
  • 1 Salatgurke
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Chili (frisch, getrocknet oder gemahlen)

Zubereitung

  1. Joghurt und Quark mischen und verrühren, bis eine Grundmasse mit der gewünschten Konsistenz entsteht. Kräuter rein.
  2. Knoblauch zu Staub hacken und hinzugeben. Zwei gute Teelöffel Zitronensaft dabei, Gurke reiben und rein, nach Belieben Olivenöl (nehme 1-2 EL) und sehr fein gehackte Zwiebel hinzu.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken. Verrühren nicht vergessen!
  4. Feddisch, lecker! Den Variationen sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Testen und guten Hunger.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Höllensoße / Höllenmayonnaise
Nächstes Rezept
Aioli Creme aus Mallorca
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
3 Kommentare

supeeeeeeeeeeeer
einfach nur lecker...tolle idee
Die Gurke würde ich aber aushöhlen, sonst wird das Tzaziki zu flüssig. (bei mir zumindest)