Hier kommt ein leckeres und super einfaches Rezept für Zigeunerklößchen für 4 Personen.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 3 Paprikaschoten
- 3 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 500 ml passierte Tomaten
- etwas Gurkenwasser
- 2 TL Instant-Brühe
- 1 EL Zucker
- 1 EL Paprika edelsüß oder rosenscharf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Für die Hackklöße einen Hackteig aus 500 g Hackfleisch zubereiten und daraus kleine Hackbällchen formen.
- Die Hackbällchen in einer großen Pfanne sanft anbraten und aus der Pfanne heben.
- Für die Zigeunersoße: 2-3 Paprikaschoten oder die entsprechende Menge TK-Paprika gewürfelt, 3 Gewürzgurken gewürfelt und 1 Zwiebel gewürfelt in die Pfanne geben und das Gemüse einige Minuten andünsten.
- 500 ml passierte Tomaten und etwas Gurkenwasser dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- 2 TL Instant-Brühe, 1- 2 EL Zucker, 1 EL Paprika edelsüß oder rosenscharf zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hackklößchen zurück in die Pfanne geben und in der Soße heiß werden lassen.
Dazu gibt es Reis(-köpfchen) und einen knackigen Salat :-)
eine frage hätte ich aber.
wie bekommt man das mit dem reis (-köpfchen) hin das die richtig gut halten?
Viel Erfolg:-)