Hier ist mein Rezept für die leckeren Zimt-Kirsch-Plätzchen.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Margarine oder Butter
- 400 g Mehl
- 200 g Haselnüsse (gerieben)
- 200 g Puderzucker
- 2 Eier
- 2 TL Kakao
- 4 TL Zimt
Für Glasur und zum Bestreichen:
- ca. 200 g Puderzucker
- Kirschmarmelade
- Rum
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig gut verkneten, einige Stunden in Frischhaltefolie kühl lagern und danach mit Formen nach Wunsch ausstechen, so wie auch Spitzbuben gemacht werden. Danach mit der etwas erwärmten Kirschmarmelade bestreichen.
Entweder man bestreut sie mit Puderzucker oder man macht eine Rum/Puderzuckerglasur. Ich habe beides gemacht.
Bei 200 Grad ca. 10-12 min in den Backofen.