Apfelstücke mit Zimt und Joghurt
2

Zimtäpfel

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Auf der Suche nach einer diätfreundlichen Nachspeise bzw. Snack für zwischendurch ist mir die Idee gekommen, einfach ein paar Äpfel in die zu werfen.

Geht ganz einfach, schnell und ist lecker!

Hier nun zwei Varianten der "Zimtäpfel":

Variante 1:
Beliebige Menge Äpfel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In eine beschichtete Pfanne (ohne Öl oder Fett) legen und kurz (etwa 2 Minuten pro Seite) anbraten. Danach auf einem Teller servieren und mit Zimt bestreuen.

Variante 2:
Beliebige Menge Äpfel schälen und in ganz kleine Stücke/Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser solange kochen, bis sie weich werden (je nachdem wie "bissfest" man sie noch haben will). Dann mit einer Gabel die Äpfel etwas kleindrücken, sodass eine Art Kompott entsteht. Wer mag: Auf (Natur-)Joghurt in einer Schüssel servieren und mit Zimt bestreuen.

Durch das Braten finde ich werden die Äpfel noch süßer, sodass man keinen zusätzlichen Zucker benötigt und durch die Wärme der Äpfel hat man das Gefühl mehr gegessen zu haben, als wenn man den Apfel einfach nur so isst.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter