Zimtwaffeln mit Marzipan

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Weihnachtliche Zimtwaffeln mit Marzipan

Zutaten

  • 85 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 EL Amaretto
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Zimt
  • 35 g Schokolade herb, feinst gerieben
  • 200 g Mehl

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, Marzipan und Schokolade einarbeiten, das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Zimt und Amaretto dazugeben und einarbeiten.
  2. Dann von Hand die ganze Masse durchkneten, in Klarsichfolie legen und 1 Stunde kalt stellen.
  3. Waffelautomat einölen und erhitzen.
  4. Aus dem Teig nun walnussgroße Kugeln formen und auf die Waffelmotive legen. Zuklappen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
  5. Schneiden und gut auskühlen lassen.

In Tütchen abpacken oder in einer Blechdose verwaren. Drei bis vier Wochen haltbar.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lockere Waffeln
Nächstes Rezept
Bananen-Waffeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen