Fertig in
Weihnachtliche Zimtwaffeln mit Marzipan
Zutaten
- 85 g Butter
- 85 g Zucker
- 2 Eigelb
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 1 EL Amaretto
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Zimt
- 35 g Schokolade herb, feinst gerieben
- 200 g Mehl
Zubereitung
- Die weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, Marzipan und Schokolade einarbeiten, das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Zimt und Amaretto dazugeben und einarbeiten.
- Dann von Hand die ganze Masse durchkneten, in Klarsichfolie legen und 1 Stunde kalt stellen.
- Waffelautomat einölen und erhitzen.
- Aus dem Teig nun walnussgroße Kugeln formen und auf die Waffelmotive legen. Zuklappen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
- Schneiden und gut auskühlen lassen.
In Tütchen abpacken oder in einer Blechdose verwaren. Drei bis vier Wochen haltbar.