Zitronen-Muffins

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:41 g
Fette:9 g
Kalorien:266 kcal
Zu den Zutaten
Sechs frische, goldbraune Zitronen-Muffins stehen in einer schwarzen Muffinform auf einer blauen Oberfläche.

Diese locker-leichten Zitronenmuffins sind rasch und einfach zuzubereiten und sie gelingen immer!

Zutaten

  • 2 Eier
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Biozitrone
  • 340 g Joghurt (natur)
  • 340 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 TL Natron

Für die Glasur

  • 85 g Puderzucker
  • 2 ½ EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  2. Für den Teig werden in einer Rührschüssel mit dem Handmixer die Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb gut cremig verrührt.
  3. Dann gibt man den Joghurt dazu und rührt weiter.
  4. Zum Schluss wird das mit dem Backpulver und Natron vermischte und gesiebte Mehl eingerührt.
  5. Danach wird die Teigmasse auf die Muffinförmchen aus Silikon oder in die eingefetteten Vertiefungen einer Muffinform verteilt.
  6. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  7. Danach lässt man die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen.
  8. Für die Glasur verrührt man den Puderzucker mit 2 ½ EL Zitronensaft und bestreicht damit die Muffins.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Vanille-Muffins
Süßkartoffel-Bananen-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

endlich - die angekündigten Zitronenmuffins - vielen lieben Dank
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen