Zucchini-Apfel-Hafer-Cookies mit Kokos und Cranberrys

Fertig in 
Zucchini-Apfel-Hafer-Cookies liegen auf einem Glasplatte, mit Puderzucker bestäubt, vor einem karierten Hintergrund.
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Aus einer Zucchini, einem Apfel und noch einigen weiteren Zutaten habe ich diese leckeren Cookies gebacken.

Für ca. 30 Stück werden folgende Mengen gebraucht:    

Zutaten

  • etwa 150 g Zucchini
  • 100 g Äpfel
  • 180 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Allzweckmehl (Type 550)
  • 50 g Weizenmehl (Type 404)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Haferflocken
  • 50 g Kokosraspel
  • 80 g Cranberrys
  • Puderzucker
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Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, raspeln und die Feuchtigkeit durch ein Küchentuch ausdrücken. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und reiben.
  2. Nun den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  3. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem Handmixer sahnig rühren, den Zucker hinzufügen und cremig schlagen, dann den braunen Zucker zugeben und weiterschlagen. Nun Eier und Vanillezucker einrühren und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
  4. Die beiden Mehlsorten in eine separate Schüssel sieben und mit Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Eier-Mischung geben und auf kleiner Stufe unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Nun nacheinander Haferflocken, Kokosraspel, geraspelte Zucchini und geriebene Äpfel einrühren und ganz zum Schluss die Cranberrys unterheben.
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  6. Von dem Teig mit einem Esslöffel kleine Häufchen im Abstand von etwa 5 cm auf ein leicht gefettetes oder mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech setzen und dieses auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben.
  7. Gebacken werden die Cookies dann 12 bis 15 Minuten, bis sie schön goldbraun sind.
  8. Danach lässt man die Cookies zunächst ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen, da sie noch ziemlich weich sind, erst dann gibt man sie auf ein Kuchengitter und lässt sie weiter auskühlen. Dann noch mit Puderzucker bestäuben und genießen!

Ich wünsche Guten Appetit!

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14 Kommentare

Das Rezept hört sich sehr lecker an aber muss man denn unbedingt 2 Mehlsorten verwenden? Reicht es denn nicht aus wenn man statt 100g Allzweckmehl und 50g Weizenmehl gleich 150g Allzweckmehl oder 150g Weizenmehl nimmt?
Ich werde die Cookies auf jedenfall nachbacken.😄
@NFischedick:

Ich denke, das Rezept wird bestimmt auch mit nur einer Mehlsorte funktionieren! 😄
@backfee44: Ich werde es ausprobieren.😄