Zucchini mit fruchtiger Füllung

Fertig in 

Bei gefüllten Zucchini denkt man an Hack und Käse- diese Füllung hier ist ganz anders.

Mit Trockenfrüchten und Nüssen gefüllt und etwas Honig. Nicht als Nachtisch gedacht, sondern als überraschende Beilage, z.B. zu scharfem Gemüsereis.

Zutaten

  • 3 Zucchini von mittlerer Größe
  • 100 g getrocknete Aprikosen, gehackt
  • 100 g getrocknete Cranberries, gehackt
  • 60 g Walnüsse, gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Butter
  • je ein halber TL getrockneter Rosmarin und Thymian

Zubereitung

  1. Die Zucchini halbieren und mit einem Löffel wie ein Boot aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
  2. Das Trockenobst sehr klein schneiden oder im Mixer zerkleinern sowie die Nüsse. Mit den Zucchinistückchen mischen.
  3. Den Honig und die Gewürze untermischen und die Füllung in die Zucchinihälften füllen. Auf jede Hälfte Butterflöckchen legen.

Dazu scharfer Gemüsereis: Langkornreis in Brühe weich kochen, abdampfen lassen.

In einer mit Öl, 1 gehackte Zwiebel anschwitzen. Zwei gehackte Chilischoten ohne Samen, sowie 3 rote Paprika in Stücken weiterschmoren.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker. Unter den Reis mischen.

Anrichten

Den Reis auf einen tiefen Teller löffeln und darauf gefüllte Zucchini .

Guten Appetit!

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11 Kommentare

Hallo Ellaberta, das hört sich ja interessant-lecker an.
Aber sag mal warum kommen die Butterflöckchen auf die Zucchini? Muss sie noch überbacken werden?
Hallo 32168

Die Butter bindet alle Zutaten zu einer leckeren Füllung zusammen.
Der Geschmack ist dadurch sehr rund.
Musst du Fett sparen, dann kannst du auch zwei Löffel Joghurt nehmen, das geht auch.
Liebe Ellaberta, ich vermisse die Zubereitung der Zucchini! Werden sie in der Kasserolle auf dem Herd gedünstet, oder im Backofen gebacken, bei welcher Temperatur und wie lange?

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