Zucchini mit Senfsabayon

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:12 g
Kalorien:278 kcal
Zu den Zutaten
Zucchini mit Senfsabayon: Probiere das raffinierte Rezept mit frischer Zucchini, Zwiebeln und cremiger Sabayon als besondere Beilage.
2

Zutaten

4 Portionen
  • 600 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml lieblicher Weißwein
  • 3 Eigelb
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Zucchinischeiben hinzufügen und so lange darin braten, bis die Scheiben braune Stellen bekommen. Dann mit 2 - 3 EL Wasser aufgießen und die Zucchini gar dünsten.
  3. Einen Topf mit etwas Wasser füllen und erhitzen.Einen passenden zweiten Topf oder eine Schlagschüssel
  4. in den Wassertopf setzen; er darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
  5. Die Eigelbe in die Schüssel geben und ständig mit einem Schneebesen rühren. Die Eier müssen warm werden, aber nicht heiß. dann den Weißwein und den Senf unterschlagen, bis sich die Massen in etwa verdreifacht hat. Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Zucchini auf Tellern anrichten und die Senfsabayon darüber geben.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarische Tortilla
Nächstes Rezept
Spinat mit Joghurtsauce - Ispanak Boranisi
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Klingt gut! Was ist du normalerweise dazu? Weißbrot? Pellkartoffeln?
@Icki: Ich esse gerne Ciabatta oder Baguette dazu.
Du kannst alles mögliche dazu essen beispielsweise Nudeln,
Kartoffeln oder Reis.

Guten Appetit!