Zucchininudeln a la Carbonara

Fertig in 
Zucchininudeln in einer bunten Schüssel, garniert mit Käse und einem Gabel in einem hellen, freundlichen Raum.

Auf Anraten von "Christin" habe ich ein schnelles, leckeres Nudelgericht, das auch die Kinder sehr mögen (ist für mich immer ein wichtiger Faktor) zubereitet. Da ich das Gericht von der Menge her immer nach Gefühl mache, werde ich trotzdem versuchen einigermaßen Mengenangaben zu machen.

Zutaten

  • ca. 2-3 Zucchini
  • ca. 1/8 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • 1 Eigelb
  • etwas süße Sahne
  • ca. 300 g Hörnchen oder andere Nudeln
  • etwas geriebenen Parmesan

Zubereitung

  1. In einer Pfanne mit etwas Butter die klein gewürfelten Zucchini anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen (man kann auch die Zucchiniwürfel mit einem Schuss Weißwein ablöschen), je nach Geschmack Knoblauch dazu, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten zugedeckt garen.
  2. In der Zwischenzeit die Hörnchen kochen und dann darunter mischen. Das Eigelb mit etwas Sahne verrühren und unter die Gemüse-Nudelmischung rühren. Von der Herdplatte nehmen, sollte nicht mehr köcheln!
  3. Zum Schluss mit etwas geriebenen Parmesan und eventuell ein paar Kräutern servieren.
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9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich gut an - einfach und lecker!
warum sind auf dem Bild keine zucchininudeln?
Lexus: wieso? Sie schreibt doch im Rezept 'Hörnchennudeln' oder andere?

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