Zucchininudeln a la Carbonara

Zucchininudeln a la Carbonara
Fertig in 

Auf Anraten von "Christin" habe ich ein schnelles, leckeres Nudelgericht, das auch die Kinder sehr mögen (ist für mich immer ein wichtiger Faktor) zubereitet. Da ich das Gericht von der Menge her immer nach Gefühl mache, werde ich trotzdem versuchen einigermaßen Mengenangaben zu machen.

Zutaten

  • ca. 2-3 Zucchini
  • ca. 1/8 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • 1 Eigelb
  • etwas süße Sahne
  • ca. 300 g Hörnchen oder andere Nudeln
  • etwas geriebenen Parmesan

Zubereitung

  1. In einer mit etwas Butter die klein gewürfelten Zucchini anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen (man kann auch die Zucchiniwürfel mit einem Schuss Weißwein ablöschen), je nach Geschmack Knoblauch dazu, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten zugedeckt garen.
  2. In der Zwischenzeit die Hörnchen kochen und dann darunter mischen. Das Eigelb mit etwas Sahne verrühren und unter die Gemüse-Nudelmischung rühren. Von der Herdplatte nehmen, sollte nicht mehr köcheln!
  3. Zum Schluss mit etwas geriebenen Parmesan und eventuell ein paar Kräutern servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bärlauch-Spinat selber machen | Frag Mutti TV
Nächstes Rezept
Ofentomaten mit Knoblauch, Mozzarella oder Ziegenkäse - vegetarisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!