Zuckerfreie Waffeln mit Banane und Quark

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:16 g
Kalorien:309 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Teller liegen mehrere knusprige, goldbraune Waffeln. Sie sind zart und appetitlich angerichtet, umgeben von einem beige-braunen Tisch.

Hier ein kalorienarmes, zuckerfreies Waffelrezept mit Banane, das ich euch gerne vorstellen möchte. Vielleicht ist das Rezept ja für den ein oder anderen interessant. 

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Zitronenschale
  • 120 g Weizenmehl
  • 120 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 TL Backpulver
  • 45 g Lätta Extra Fit 28 % Fett
  • 1 kleine Banane
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote (das Mark)
  • 1 TL Öl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln dann die Waffeln einzeln ausbacken.

Die Backzeit habe ich insgesamt berechnet. Pro Waffel braucht das Eisen ca. 2 Minuten.

Ich wünsche euch einen guten Appetit

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11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

das klingt lecker!Banane im Teig schmeckt super!
Da ich ein neues Waffeleisen habe, werde ich das mal ausprobieren. Klingt kalorienarm, danke für diesen Tipp !
Wer es allerdings nicht süß genug findet kann noch ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff rein geben.

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