Zwieback-Beeren-Tiramisu

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:86 g
Fette:18 g
Kalorien:578 kcal
Zu den Zutaten
Ein köstliches Zwieback-Beeren-Tiramisu in einem Glas, garniert mit Himbeeren und Minze, auf einem weißen Teller serviert.

Für ein Tiramisu extra Löffelbiskuits zu kaufen, die wir sonst zu nix brauchen, sah ich nicht ein. Neulich dann auf einer Zwiebackpackung diese Version gefunden:

Zutaten

  • 125 g Mascarpone
  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Magerquark
  • 1 cl Eierlikör
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 ½ EL Zucker
  • 200 g gemischte Beeren (TK-Mischung geht prima)
  • 4 Zwiebäcke
  • 4 cl Kirschlikör
  • etwas Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Mascarpone, den Joghurt, Quark, Eierlikör, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
  2. Die (frischen) Beeren verlesen, putzen etc., die TK-Beeren nur auftauen und in Portionschälchen geben.
  3. Die Zwiebäcke mit dem Kirschlikör beträufeln und auf das Obst legen, die Mascarponecreme obenauf verteilen.
  4. Für eine gute Stunde in den Kühlschrank und erst vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Ich war überrascht, wie lecker das mit dem Zwieback schmeckte und mache es nur noch damit.

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10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Wird auf all Fälle ausprobiert, da es auch ohne rohe Eier ist.
Danke für das Rezept.
Klasse Alternatividee, ich mag nämlich Löffelbiskuits überhaupt nicht, Zwieback hingegen schon.
klingt super lecker, wird probiert, besonders wenn man auf die rohen eier verzichten mag, im sommer eine gute alternative :)

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