Zwiebackauflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:71 g
Fette:24 g
Kalorien:561 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

4 Portionen

Grundmasse

  • ½ Liter Milch
  • 200 g Zwieback

Schaummasse

  • 65 g Margarine oder Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 75 g Rosinen
  • 2 Eiweiß
  • etwas Kirschen (optional)
  • etwas andere Obstsorten (optional)

Zubereitung

 Zwiebackwürfel mit kochender Milch übergießen. 15 Minuten abkühlen lassen.

 Margarine oder Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die Rosinen beigeben.

Von den beiden Eigelb das übriggebliebene Eiweiß zu streifen Eischnee schlagen. Schaumasse und Grundmasse werde verrührt, zum Schluss wird der Eischnee untergehoben und alles in eine feuerfeste ausgefettete Form gegeben.

Bei 180 °C den Auflauf 50 Minuten backen.

Nach Geschmack kann man dem Auflauf auch Kirschen zufügen. Diese werden schichtmäßig in die gegeben. Bitte drauf achten, dass die Kirschen mit der Masse bedeckt sind, da sie sonst beim Backen schwarz werden.

Wer mag, kann es auch mit anderen Obstsorten versuchen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchinipuffer
Nächstes Rezept
Bayrische Semmelnudeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Hab ich heute gemacht und er war sehr lecker!
Verfeinerungstipp meinerseits: In die Grundmasse etwas Vanillezucker.