Zwiebeln vor dem Schälen halbieren

Halbierte Zwiebeln liegen auf einem Holzbrett, die violetten Schichten sind gut sichtbar, bereit zum Schälen.

Bevor ich Zwiebeln oder Knoblauch schäle, halbiere ich sie - dann lassen sie sich besser pellen.

Auch interessant:
Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Zwiebeln - zum Weinen?
Zwiebeln schneiden ohne Tränen - 5 einfache Tricks
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Knoblauch lässt sich viel leichter schälen, wenn man die Knolle leicht quetscht. Übrigens: Nach dem Zwiebelschneiden die Hände mit Zahnpasta waschen. Der Geruch ist weg. Und Petersilie essen hilft gegen Mundgeruch.
Das ist im Prinzip richtig. Hast Du aber eine Zwiebel mit Faulstellen(sehr häufig), übernimmst du die Fäule auch auf die gesunden Zwiebelanteile. Deshalb: Großzügig schälen und dann schneiden.
Hallo, ich habe unlängst gesehen, dass ein Koch die zu schälende Zwiebel 10 Minuten in Wasser legt. Die weiche Schale lässt sich mühelos entfernen. Und keine Schalenstückchen bleiben auf dem Brett!!!!
Passende Tipps
Gurke schälen - Bitterstoffe nicht verteilen
8 7
Zwiebeln schälen leicht gemacht
13 2
Zwiebeln anbraten - Gewusst wie
24 17
Rote Zwiebeln einlegen
52 15
Zwiebeln leichter schälen
8 3
Pellkartoffeln leicht und schnell schälen
38 32
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!