Zwiebelsuppe mit trockenem Weißwein

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Man nehme (nach Geschmack wandelbar)

2 - 3 Gemüsezwiebeln
5 Zehen Knoblauch
1,5 Liter Gemüsebrühe
etwas trockenen Weißwein
Muskatnuss
Kräuter der Provence
Ölivenöl, Salz, Pfeffer

Weißbrot in Scheiben geschnitten

Käse zum Überbacken

Du brauchst einen großen und feuerfeste Suppenschüsseln.


Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Öl in Topf erhitzen. Zwiebeln rein, glasig dünsten, Knoblauch rein - immer kräftig umrühren. Ablöschen mit Brühe und Weißwein. Die Zwiebeln sollten gut bedeckt sein mit der Flüssigkeit. Jetzt würzen. Kurz köcheln lassen.

Feuerfeste Suppenschüsseln nehmen, Suppe einfüllen. Eine Scheibe Weißbrot rein in jede Schüssel, und dann den Käse drüberstreuen. Die Schüssel sollte ganz mit Käse bedeckt sein.

Ab in den Ofen. 200 Grad, vorgeheizt und warten, bis Käse zerschmolzen.

Dazu ein Riesling trocken und

Bon Apetit.

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