Rotkohl-Orangen-Salat

Im Winter esse ich lieber Kohlsalate als grünen Salat, der ist mir dann zu teuer und schmeckt auch nicht.

Der Rotkohl wird ganz fein gehobelt oder mit der Brotschneidemaschine fein geschnitten. Ein halber mittelgroßer Kopf reicht schon für 4-5 Personen, den Rest des Kohls kann man im in Folie gewickelt noch ein paar Tage lagern. Schnittfläche mit Zitronensaft einreiben, dann wird sie nicht braun.

Den gehobelten Rotkohl übergieße ich mit frisch gepresstem Orangensaft (pro halbem Kohlkopf 2 Orangen). Dann schäle ich zwei bis drei Orangen, je nach Laune. Auch das Weiße muss weg und schneide sie klein. Das wird mit dem Kohl vermischt.

Dressing: Ein Becher Sauerrahm oder 20% Quark, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Je nach Geschmack kann man auch noch ein bisschen Honig zufügen.

Eine gesunde und leckere Vitaminbombe!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Honig-Senf Salat wie aus dem Restaurant
Nächstes Rezept
Champignon-Spargel-Salat mit Kresse und Ei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Mal eine andere Variante, als immer nur gekochter Rotkohl. Liest sich gut wird probiert. Danke für das Rezept.
Das hört sich echt gut an! Auch wir essen sehr gern Rotkraut- oder Weißkrautsalat. Aber diese Variante kannte ich noch nicht.
Ich werd's demnächst mal testen!
Dankeschön! :o)
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!