Mir fällt das Fasten normalerweise schwer. In diesem Jahr habe ich mir vorgenommen, unter keinen Umständen Lebensmittel wegzuwerfen.
Das bedeutet, weniger einzukaufen. Es beinhaltet aber auch, den Vorratsschrank durchzugehen, und alles, was in de Nähe des Mindesthaltbarkeitsdatums oder gar darüber ist, zu verwerten, sofern es nicht gesundheitsschädlich ist. Ebenso geht es dem Kühlschrank "an den Kragen" und zuletzt der Tiefkühltruhe.
Vielleicht schaffe ich es, mir dieses Verhalten dauerhaft anzugewöhnen. Denn was soll das ganze Sparen, wenn ich später gut 10% davon wegwerfe?
Auch ich habe mir vor einiger Zeit vorgenommen, nur noch Obst, Gemüse und Brot sowie Backwaren zu kaufen, jegliche Sonderangebote zu ignorieren und erst all meine Vorräte aufzubrauchen: Es klappt!
Entsorgt habe ich allerdings so gut wie nie etwas, denn das MHD interessiert mich nicht wirklich:
Ich verlasse mich grundsätzlich auf meinen gesunden Menschenverstand und diese 4 Sinne:
Sehen, Riechen, Tasten, Schmecken!