Ananas-Kokos-Torte

Ananas-Kokos-Torte
2
Fertig in 

Hab mir nach einigen Rezeptelesen und Überlegen heute diese sehr leckere Torte ausgedacht. Damit ich sie nicht allein esse, was ohne Probleme möglich wäre, hab ich mir neben meiner Familie noch Gäste eingeladen.

Einstimmig für lecker befunden, mein Sohn wünschte sie sich sogar zum Geburtstag ;-)

Zutaten

  • 1 fertigen Wiener Boden hell (3 geteilt)
  • 1 Glas Ananaskonfitüre
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 2 Tüten Sahnesteif
  • 4 Blatt Gelatine
  • ca. 1/2 Becher Cremoso Joghurt mit Traubenzucker
  • Kokosraspeln
  • Schokoladenraspeln Zartbitter
  • etwas Mandarinenmarmelade zum Bestreichen der Böden (hatte ich eigentlich zum Essen gekauft, schmeckte uns aber zu herb, hier fand ichs super)

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, während dessen die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  2. Nun die Gelatine ausdrücken in einem Topf erhitzen und auflösen, die Ananaskonfitüre zufügen und gut verrühren.
  3. Anschließend die Masse in eine Schüssel geben und den Joghurt und nach Geschmack die Kokosraspeln unterrühren.
  4. Nun nach und nach die Sahne unterheben.
  5. Den ersten Tortenboden auf einen Teller legen und mit der Mandarinen- oder nach Belieben anderen Marmelade bestreichen und einen Teil Sahnemasse darauf verteilen. So weiter mit den restlichen Böden und noch etwas Masse auf dem Rand verteilen.
  6. Schokoladenraspeln am Rand verteilen und etwas andrücken.
  7. Etwas Kokosraspeln anrösten und oben auf die Torte streuen.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfirsich-Eierlikör-Käsetorte
Nächstes Rezept
Leckere Erdbeertorte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Am besten an dem Rezept finde ich, dass die Mandarinenmarmelade zu neuen Ehren gekommen ist. Manchmal passiert es mir auch, dass ich im Laden von irgendetwas ganz angetan war und zu Hause enttäuscht. Schön wenn man dann noch eine gute Verwendung findet.
Marmelade macht sich auch gut unter Schokoguss auf Rührkuchen.
Was ich noch vergessen habe, natürlich muss die Torte kalt gestellt werden bis die Masse schön fest ist. Hatte sie am Vormittag für Nachmittag zubereitet. War aber mittags eigentlich schon fest, nur damit ihr ungefähr wisst wie lange es dauert ;-)
Eigentlich hatte ich noch ein Foto von der ganzen Torte, keine Ahnung was damit passiert ist.
Das Rezpt ist ganz nach meinem Geschmack. Fruchtig und leicht. Möchte ich nachmachen. Den Cremoso-Joghurt kenn ich nicht, könnte man da vielleicht auch normalen nehmen? Die Menge von dem halben Becher - wieviel wäre das und wieviel Prozent Fett hat dieser? Wäre für eine Info dankbar. Könnte mir vorstellen, daraus auch Torte im Glas zu machen. Bei mir sehr beliebt - weil nicht viel Arbeit :-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!