Melonensalat mit Schafskäse und roten Zwiebeln

Melonensalat mit Schafskäse und roten Zwiebeln

Absolut leckerer Salat für warme bis heiße Tage. Zu beachten ist, es gibt keine Alternative zu den Zutaten. Änderungen der Zutaten ändern natürlich auch den Geschmack.

Zutaten

  • 1/2 Wassermelone (die mit dem roten Fruchtfleisch)
  • 1/2 - 1 Feta (keine Kuhmilch, sondern Schaf - und/oder Ziegenkäse)
  • 1/2 rote Zwiebel (die sind aromatischer und milder, als alle anderen Zwiebelsorten)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Melone schälen und würfeln. Kerne entfernen.
  2. Den Feta grob zerkrümeln, die rote Zwiebel in schmale Streifen oder Ringe schneiden.
  3. Alles in eine Schüssel geben, grob gemahlenen Pfeffer und Olivenöl darüber geben.
  4. Das Ganze vermischen, aber nicht rühren, sondern unterheben.
  5. Die Schüssel mit dem Salat min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann "Guten Appetit"!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargelsalat
Nächstes Rezept
Weintraubensalat (mit Schafskäse)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Den Tipp hat mir meine Schwester letzten Sommer gegeben. War erst skeptisch, schmeckt aber echt oberlecker. So frisch und leicht, mach ich garantiert wieder.
Sehr Interessant....ich staune immer wieder,was hier für Rezepte eingestellt werden,Danke.
Übrigens mit "würfeln" meine ich Würfel mit einer ca. Kantenlänge von mind. 1 cm. Bitte nicht kleiner schnippeln, ansonsten wirds Püree.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!