Rinderbraten saftig

Rinderbraten wird besonders zart, bestreift man ihn einen Tag vor der Zubereitung dünn mit Senf....
(12)
30.1.05, 00:17 Uhr, von Olaf in Würzen
So werden Kotelett's schön saftig, knusprig und kross! Die Koteletts wie gewohnt erst würzen (Salz, Pfeffer und Paprika), dann in Ei und Paniermehl wälzen. Nun kommen diese in die Pfanne (erst auf volle Stufe und...
(13)
1.4.11, 19:14 Uhr, von Deltoidea in Brat-Tipps
Der Pilz-Kniff: so bleiben Frikadellen aus Putenfleisch saftig. Fleischklopse, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Buletten: das alles bedeutet eine leckere gebratene kleine Fleischkugel, außen knusprig, innen saftig. Jeder hat sein Hausrezept, auch was die Fleischsorten angeht. Und so gut...
(7)
14.8.12, 22:15 Uhr, von Ellaberta in Fleisch-Tipps
Ich mag gerne unpaniertes Hühnerbrustfilet aus der Pfanne. Außen soll es knusprig sein, aber innen noch schön saftig. Leider gelingt es nicht. Also bin ich auf folgende Idee gekommen: Ich habe das...
(9)
25.10.11, 15:42 Uhr, von wollmaus in Brat-Tipps
Um Geflügel schön kross, saftig und nicht so fett zuzubereiten, sollte man es erst kochen/garen und dann im Ofen braten. Also vor dem Kochen wird das Geflügel nach Belieben gefüllt. Ente mit Orangen, Äpfel, Zwiebel, Semmelknödelmasse,...
(15)
10.12.12, 20:24 Uhr, von tieger200300 in Fleisch-Tipps
Von einem Braten (Rinderbraten, Rinderbeinscheiben, Schweinebraten o.ä., versch. Gemüsen (Sellerie, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein) eine große Menge Soße herstellen (ca. 3 Std. leicht köcheln). Einkochen lassen (ziemlich dickflüssig) - dann in einen Eiswürfelbehälter...
(15)
8.4.04, 13:45 Uhr, von Jochen in Einfrieren
Menge, nach Lust und Laune, und größe des Topfes. GRUNDREZEPT Rinderbraten (ziemlich egal, welcher), Schmor- oder Saftbraten sind häufiger im Angebot. Zubereitung ...
(51)
11.10.04, 14:55 Uhr, von MICHA in Braten
500g Möhren 2 Schalotten Sahne Möhren schälen, in Stifte schneiden (halbieren oder vierteln) ca. 10 cm lang. Schalotten in ganz feine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben und mit der Sahne bedecken. Köcheln lassen bis die Möhren...
(9)
20.2.05, 23:57 Uhr, von TV-Larissa in Gemüse
Eine gute Bratensoße macht man wie folgt: Zutaten 500 g Schweinebraten 500 g Rinderbraten 1 Möhre fein würfeln 1 Zwiebel fein würfeln ...
(29)
12.10.05, 12:59 Uhr, von Die Mama in Braten
Colabraten für 10 Personen Zutaten: 3-4 kg Nackenbraten (alternativ Backschinken oder Rinderbraten geht auch) 2 Tüten Zwiebelsuppe (Maggi) 1 großes Glas Mango-Chutney Tabasco 1 Tasse Wasser 1 Tasse Hela Curry-Gewürzketchup  2 Dosen Cola ...
(45)
4.1.06, 07:00 Uhr, von Michael Bratke in Braten
Damit dunkle Bratensauce (z.B. bei Rinderbraten, Rouladen etc.) richtig schön dunkel wird und nicht so lasch und farblos aussieht und schmeckt: Kurz vor dem Servieren einen guten Teelöffel Zuckerrübenkraut (ja genau, das Zeug von Grafschafter...
(32)
22.10.06, 15:59 Uhr, von Eva in Saucen
Kein Rezept, nur ein allgemeiner Tipp: Es ist mir aufgefallen, dass es hier fast nur Rezeptvorschläge mit einer Unmenge von teilweise exotischen Gewürzen und Maggiknorr-Würzmischungen gibt. Weniger ist oft mehr, oder "In der Beschränkung zeigt sich der...
(46)
16.7.09, 18:09 Uhr, von Oma Duck in Würzen
Achtung: Wer eine Senfkornallergie hat, bitte nicht essen! Wenn meine Waage wieder mal ein paar Pfündchen zuviel anzeigt, hilft mir dieses: Wichtig! Täglich anwenden! Ich kaufe mir frischen Meerrettich, esse ihn roh, immer ein kleines Stückchen und kaue...
(8)
22.6.10, 15:40 Uhr, von Molly in Sich etwas gutes tun
Dieses Rezept haben wir bei unserem Freund Taoufik in Tunesien gelernt, als wir ein halbes Jahr dort gearbeitet haben. Vegetarier können die Lammkeule einfach weglassen und wer kein Lamm mag, kann auch Hühnchen oder einen...
(2)
21.9.10, 19:02 Uhr, von Thouy in International
Zutaten für 4 Portionen: 800 g Rinderbraten vom Bug Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) 1 Möhre(n) 1 TL Olivenöl 1/2 l helles Bier 1 EL Tomatenmark 1 TL Zucker 1 Lorbeerblatt/-blätter 1 EL Weinessig 600 g kleine Kartoffeln grobes Salz Thymian, Oregano Saucenbinder bei...
(5)
10.10.10, 12:33 Uhr, von Nicky54 in Braten
Ein Braten, der in einer Marinade aus Bier oder Wein mariniert wurde, schmeckt sehr zart und lecker. Der Geschmack wird doppelt so gut, wenn man die alkoholhaltige Marinade einmal kurz aufkocht, bevor man das...
(11)
2.3.12, 21:46 Uhr, von Ellaberta in Marinaden
Auch wenn es viele  nicht glauben mögen - es ist sehr einfach, gute Saucen selbst herzustellen. Tütenprodukte dagegen sind überflüssig und schmecken nicht. Meine 83jährige Mutter wird auch weiterhin nicht auf ihr Pülverchen namens...
(39)
5.1.14, 17:39 Uhr, von Petunia in Saucen
Es muss nicht immer Spargel sein: Die Stielmusstengel (Rübstiel) koche ich wie Spargel und serviere sie mit Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln und vor allen Dingen mit...
(6)
31.8.14, 15:59 Uhr, von Monika52 in Koch-Tipps
In vielen Kochrezepten steht immer mit Rotwein ablöschen. Wir mögen aber keinen Rotwein. Ich habe festgestellt, dass man genau so gut Aronia (Apfelbeere) Direktsaft (100%) für Wildgerichte,...
(14)
24.10.14, 17:18 Uhr, von Bea3 in Koch-Tipps
In der Tiefkühle bei Aldi liegen ja diese Entenbrüstle. Du hast dich noch nicht rangetraut? Hier ein Rezept, welches deinen Ruf als Meisterkoch festigt: ...
(130)
30.11.04, 13:06 Uhr, von Bernhard in Geflügel
Dieser Kuchen wird super saftig, ideal für alle, die nicht auf staubtrockene Kuchen stehen. Selbst am 2. Tag noch super saftig. Guten Hunger :-) Zutaten: 300g Mehl 300g Zucker 4 Eier 200g...
(29)
13.7.06, 21:28 Uhr, von Coco in Nusskuchen
Mein Brathähnchen schmeckt exotisch, wenn ich es mit Annanasstückchen, Zwiebeln und Weißbrotwürfeln fülle. Vor allem ist das Hähnchen durch die Annanas schön saftig geworden....
(4)
23.6.10, 18:44 Uhr, von Molly in Geflügel
Wer ein ganzes Brot selber backt oder kauft, kennt das Problem: Sobald einige Scheiben abgeschnitten wurden, trocknet das Brot aus. Wenn man es in einem Gefrierbeutel lagert, bleibt es zwar saftig, aber die Kruste wird...
(8)
3.7.10, 12:37 Uhr, von Arabärin in Brot & Brötchen
Dieser Florentiner Apfelkuchen, ist in unserer Großfamilie ein absolutes Muss, auf jeder größeren Feier! Er ist saftig, süß und einfach köstlich, Jung und Alt sind immer wieder ganz begeistert. Hier mein ganz...
(6)
27.9.10, 16:17 Uhr, von Rumpumpel in Apfelkuchen
Das Rezept habe ich als Tipp bekommen und gestern gebacken - himmlisch lecker und saftig! Zudem fand ich es, weil es ja aus der...
(63)
1.4.12, 14:10 Uhr, von Cally in Obstkuchen (sonstige)
Hühnerbrust - sanft, saftig und absolut kalorienarm braten. Dieser Tipp entstand irgendwann mal aus Versehen und ich mache es heute noch so. Ich hatte damals eine Hühnerbrust in die Pfanne geworfen und...
(11)
31.5.12, 12:04 Uhr, von Emma2911 in Geflügel
Ein sehr saftiger und leckerer Rührkuchen. Ein gesunder (Vollkornmehl) und trotzdem leckerer Rührkuchen, der frisch und saftig schmeckt. Dieser Kuchen ist einfach und schnell zusammengerührt und...
(3)
26.11.12, 20:20 Uhr, von backfee44 in Obstkuchen (sonstige)
Lübecker Kokosmakronen, sehr saftig und lecker. Zutaten: 170 g Kokosraspel 5 Eiweiß 250 g Puderzucker 400 g Marzipan abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 3 EL Rum Backoblaten 5 cm Zubereitung: ...
(3)
9.12.12, 11:18 Uhr, von asor in Weihnachtsgebäck
Dies Kuchenn bietet sich gerade jetzt im Herbst gut an, wo es frische Karotten und jede Menge Äpfel gibt und kommt zudem mit wenig Fett und Zucker aus. Hier das Rezept: 600 g...
(12)
13.10.13, 19:07 Uhr, von Kamilla in Apfelkuchen
Rührkuchen wird super saftig und weniger süß, wenn man ca. 1/4 des Zuckers durch 2 EL eines Gelee's / Marmelade / Konfitüre ersetzt! Für hellen...
(64)
6.11.13, 21:59 Uhr, von 1amohrle in Tricks & Kniffe
Zimtsterne, saftig-weich gebacken. Damit das dann auch so bleibt - bei richtiger Teig-Konsistenz und optimalem Backen - kühl lagern, im Pappkarton und mit Schalen von 2 Mandarinen. Zutaten ...
(11)
21.11.13, 06:15 Uhr, von Raul5 in Weihnachtsgebäck
Doppelte Erdbeersahnetorte in Herzform. Extra hoch und saftig, für alle Erdbeerfans das Richtige! Diese Torte habe ich für meine Mutter gebacken, sie war sehr lecker...
(11)
19.10.14, 00:08 Uhr, von glucke1980 in Torten mit Früchten
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 51 Bewertungen.

Mehr aktuelle Themen


Frag Mutti als App!
Wir haben 111 Produkttester ausgesucht, die über 600 Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!