Vollkorn-Mandel-Cantuccini

Fertig in 

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 25 g Butter geschmolzen
  • 2 Pk. Bourbon Vanillezucker
  • 250 g Mehl (zur Hälfte Weizenvollkornmehl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 175 g ganze Mandeln ungeschält

Zubereitung

Gewürze können variiert werden. Zimt oder Ingwer, oder Kardamom, oder etwas Bittermandelaroma. Zuckermenge kann nach Geschmack erhöht werden. Ich mag sie aber nicht so süß.

Eier und Zucker sehr schaumig rühren, Butter und Salz dazu, sowie Mehl und Mandeln unterrühren und 4-5 Rollen formen. Durchmesser ca. 3 cm. Rollen auf Backpapier und auf dem Blech bei 190 Grad 15 Minuten backen.

Leicht abkühlen lassen und mit einem scharfen Sägemesser, ohne Druck die Rollen in schräge Scheiben schneiden. Auf dem Blech verteilen und 10 Min bei 175 Grad hellbraun backen.

Abgekühlt in Dosen aufbewahren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebäck: Salzkümmelknusperchen
Nächstes Rezept
Schoko-Cantuccini
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!