Cantuccini - italienisches Mandelgebäck

Cantuccini - italienisches Mandelgebäck
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Cantuccini, das traditionelle italienische Mandelgebäck, muss nicht gekauft werden. Schnell ist es selbst gemacht und schmeckt lecker. Hier das Rezept.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 TL  Backpulver
  • 2 Vanillezucker
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
  • 175 g Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 25 g weiche Butter
  • 2 Eier 

Zubereitung

  1. Die Mandeln müssen zuerst gehäutet werden. Dazu die Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und schälen.
  2. Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, vermischen / kneten. Zum Schluss die Mandeln drunterkneten.
  3. Zu einer Kugel formen und in Folie einwickeln, für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  4. Den Teig n 6 Stücke aufteilen und diese in 25 cm lange Stränge rollen.
  5. Auf ein Backblech legen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
  6. Das Blech kurz rausnehmen und jeden Strang mit einem scharfen Messer auf schräge Stücke teilen.
  7. Die Stücke auf die Schnittflächen legen und weitere 10 Minuten goldbraun rösten.

Nach dem Abkühlen in einer Keksdose aufbewahren. Esse ich gerne zum Espresso.

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10 Kommentare

....oder in Vin Santo getunkt.
Ich schäle die Mandeln dafür nicht, sondern röste sie mit Haut etwas in der Pfanne an. Ansonsten habe ich das gleiche Rezept, nicht nur viel billiger als gekauft, sondern auch noch um einiges besser!
Danke für das Rezept - Cantuccini wollte ich immer schon mal backen.

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